Под Рождество

               

Радужные стекла с утра –
В отпечатках древних растений.
Нет, еще вставать не пора,
Рано вылезать из постели.

Ночью папа, как Дед-Мороз,
(Белый пар клубами - вдогонку)
Со двора на кухню принес
Мокрого смешного теленка.

Вижу в приоткрытую дверь:
К чугунку с горячей картошкой
Лопоухий тянется зверь
На высоких слабеньких ножках.

Солнца шар багров и велик.
Робкий заблудившийся лучик
Косо пересек половик
И укрылся в хвое колючей.

- Выходи! – кричат пацаны.
Стынет недопитая кружка.
Мы же всей оравой должны
Дровни затащить на горушку.

…День короткий гаснет уже,
Как вот эти сани, с разлета,
В снежном вихре и галдеже
Исчезает за поворотом.

Вспомни, брат, со мной, погрусти,
Лунный лес высокий и строгий.
Бабушку мы шли навестить
Вместе по скрипучей дороге.

На скрещенья звездных дорог,
От мороза ярких и звонких,
Бабушкин задумчивый Бог
Все глядел устало с иконки.
                2008


Рецензии
очень хорошо, т. е. «понравилось»... :о)bg
(голосую)

О.Бедный-Горький   14.02.2014 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.