Грусть - тоска, ты, как вдова

На груди висит гитара...
Ветер, друг мой, чем не пара?
Он мне кудри разлохматит,
А мне этого и хватит!

Буйну голову остудит,
Лучше мне уже не будет,
На гитаре подыграет,
Пусть душа моя страдает.

Эх, мои вы двадцать лет,
Семь ли бед, один ответ,
Для чего опять чарует
Ветер,что попутный дует?

Я дарил ей мой сонет,
Исполнял любви куплет,
Только что мне и досталось?
Вот, гитара лишь осталась!

Растерял я прелесть лет,
Но не в силах дать обет,
Вспоминаю с укоризной,
Ту, что мне дороже жизни.

Позабыть мне нету мочи,
Снятся, снятся эти очи,
Словно, васильки весною,
Расцветают не со мною.

Ты - весны моей привет,
Жизни сломаный сюжет,
Образ сказочной русалки
И по сю пору мне жалко!

В волосах белеет снег,
В горле комом - горький смех,
Что ж мне, братцы, остаётся,
Если даже не поётся?

Полем стелется туман,
Снова в голове дурман,
Месяц в травы закатился
Да назад не возвратился.

Грусть-тоска, ты, как вдова,
Да хмельная голова...
Я навеки, видно, с вами,
Так останемся друзьями!

Стих написан от мужского имени.
===============================


Рецензии
Вы, Нина, такая многоплановая! То классическая лирика, то почти народные песни с их азартом и зарядом! Всего Вам доброго и новых успехов в творчестве!

Юрий Губин   21.08.2021 10:40     Заявить о нарушении
Вышли мы все из народа... Улыбаюсь!

Нина Тиллиман   23.08.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.