Пятно

Красное пятно на старых серых стенах,
На немых бесцветных небесах.
Красное, как кровь в давно застывших венах.
Как на утонувших парусах
Алых, корабля моей мечты-надежды.
Молча он оставил на воде
Легкий блеск намека слова "прежде"
И предначертания беде.
Утонул - да что там! - утопился!
Воду расчертил своим крестом.
Что же, оживим? Ведь ты божился
Стать моим краснеющим пятном!


И они пытались, но напрасно,
Ведь на дне по-прежнему опасно.


Рецензии