О, Муза! Тебя мне не понять!

О, Муза! Тебя мне не понять!
Ибо ты – женщина, и стоит ли мне ждать
Той верности, что по природе чуждо
Тебе, как женщине, привыкшей волновать?

Когда мутнеет разум мой с приливом
Чувств, раздирающих мне душу на куски,
Я жду тебя в томлении наивном,
В надежде спрятаться от грусти и тоски.

Но, ты приходишь вдруг, из ниоткуда,
С улыбкой девственницы, в столь неловкий час,
Когда я занят «сотвореньем чуда»,
Что Мать – Природа обязала нас.

Довольно странное для встреч «учрежденье»,
Где труб шипенье, капели кранов,
И в складках ты, без всякого смущенья,
Моих, естественно, приспущенных штанов.

Что ж так влечет тебя за кафельные стены,
Где площадь меньше, чем в могильных «нумерах»,
Где царствие лишь туалетной пены,
И дыма сигаретного  впотьмах.

Ответила мне Муза, улыбаясь:
- Секрет сей прост, и вовсе не в стене.
Лишь только здесь, от общества спасаясь,
С тобою можем быть наедине!


Рецензии