Ползаю, бегу, но не лечу...

Ползаю, бегу, но не лечу,
А ведь был и я, как в небе птица.
Толи жить теперь я не хочу,
То ль хочу я заново родиться...
Так, навек под солнцем и луной
Я простым земным останусь гадом;
Холодно, нехорошо со мной
Тем, кто пожелал остаться рядом.
Но не стал бы я и королем -
С высоты он не глядит с усмешкой,
С королевой, хоть стоит вдвоем -
Ведь противник выполнил прием,
Жертвуя вначале первой пешкой...


Рецензии