Не люблю это позднее лето

Не люблю это позднее лето,
День, в который родиться, посмел.
И предстать нагишом пред планетой
Под атакою солнечных стрел…

Обрезая мою пуповину
Головами качали врачи
Еле слышно шепча через спины
«Мальчик слаб, и совсем не кричит».

Но не стал, я больным и убогим.
Трехаршинный, широкий в плечах
Что в том толку? Когда не до бога,
Если совесть тюрьма да кабак.

Слишком сильно любил Пугачева
Наплевав на петлю, и острог.
Вот поэтому снова и снова,
Выхожу на развилку дорог…


Рецензии