Гордыня

Отравлены гордыней их сердца.
Друг другу лишь разыгрывают роли
В то время, как и мысли и душа
Сжигаемы смертельною любовью.

Глаза в глаза, рука к руке. Их жжет
Губительной и сладостной волною.
Но снова маску надевает ложь.
Фальшивой мглой окутывает снова.

Игра вступает в свой привычный ход.
Ей позавидовали бы актеры.
Лишь в звездной бездне совершат полет
Своей мечты немые режиссеры.

Они испили этот страшный яд,
Что убивает самый чистый помысл.
Однажды просто мимо пролетят.
Но, может быть, то авторский лишь домысл...?


Рецензии