Как я залетел с презервативами

    Это было после рождения моей старшей дочери. Я был тогда аспирантом. Денег мало, забот много. Кроме науки, преподавания, еще руководил СТЭМом. Отвел как-то репетицию, иду  уже по темноте, усталый  от мединститута вниз по Советской. Там у нас частные дома,  в одном аптека. Вспомнил, что жена кое-что по хозяйству купить просила. Захожу в аптеку, там очередь. Сжимаю в кулаке рубль. Хочу купить  презервативов. Тогда были естественно только советские, назывались «изделие №3». В одной упаковке 2 штуки – цена 4 копейки. Секса тогда в СССР не было - то есть об этом громко говорить было не принято. Чтобы часто не позориться, решил один раз купить на целый рубль.  Подошла очередь, протягиваю в  узкое окошко замятую бумажку. Тихонько шепчу: «Презервативов».  Аптекарша спрашивает с удивлением: «На все?».-  «Да-да, на все». Она выглянула из окошка: «Так Вам на все?» - Я: «Ну,  я же сказал. Что Вы  удивляетесь –  моя месячная норма». Она ушла в соседнюю комнатку, минуты через три вернулась и почтеньем передала мне большой пакет.
   Я выбежал из аптеки, стал шарить по карманам последнюю пятерку. А её то я  отдал,  скомкав с рублем,  аптекарше. Триста презервативов на пользу не пошли. Гуляя через пару недель по парку с женой,  мы не вспомнили о таком изделии. Скоро у нас родилась вторая дочка. А сверток с тремя сотнями презервативов пролежал год на полке в шкафу. А затем наступила новая эра в контрацепции.


Рецензии