ОНО

Я думал: всё, Его не разбудить,
Не растолкать, ну, если динамитом,
И вот качнулось (меньше надо пить)
И двинулось, ведомое магнитом.

Оно неровно задышало вдруг,
И в Нём рассвета краски заалели.
При встрече даже удивился друг:
Январь ещё, а ты - как из апреля!

Мне хорошо, росток звенит во мне,
Что вырастит весной - пока не знаю.
Я чувствую дыханье в тишине,
И мысленно его в себя вбираю.

Уже косятся дети и жена,
И намекают спрятать мою лиру,
Терпенье моё выпито до дна:
На, бейте, но не трогайте "стихиру".

...Тихонько нежный голос разбудил,
Спросонок не пойму, и сел в кровати.
"Ты обо мне во сне заговорил?"
Стихира-Ира - рифма. Как же кстати!

2009 год


Рецензии
Здорово,Андрей.Желаем музу под подушку!
С улыбкой чета Жов...

Михаил Жовнерчук   12.02.2009 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Флёрушка и Михаил! Хорошего настроения и вдохновения. С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   12.02.2009 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.