Спасающему мир

В  неволе рожден, и неволею создан,
В стремленьи к СВОБОДЕ идти,
Пытаешься путь обозначить по звездам,
Что встретились на пути.

Тебя не смутило, что звезды тропою
Ложатся под ноги в траву?
Ты видишь, что под… А вот что НАД тобою?
А к небу ты поднял главу?

И по огонькам ты пошел за спасеньем.
Но слушай, спасающий мир, -
Ты звезд ОТРАЖЕНИЕ в лужах осенних
Воспринял как ориентир.


Рецензии