Не отчаивайся

Если вдруг случилось беда,
                Разлетелись у ног осколки…
                Если вдруг унеслась мечта,
    Если стекла цветные намокли…
                Если был утерян маршрут
 Или твой изношенный компас
                Позабыл, где север и юг,
     Или ты потерялся в обломках…
                Если могут смотреть глаза,
                И слова вылетают из уст -
                Значит, где-то горит звезда!
        Значит, ты не совсем ещё пуст!
                Значит, бьется ещё в груди -
           Значит, можешь еще подняться!
                Значит много бед впереди…
           Значит, есть ещё силы смеяться!


Рецензии
любимый стих

Марина Андрейчикова   02.08.2023 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.