Ветер

Лето – и степь за нами
Выжжена добела.
Над головою знамя
Северного крыла

Пляшет девятихвосто.
Радуйся ветру, хан!
Сорванный утром, остро
Пахнет в руке емшан,

Горький, как боль утраты…
Ветер и храп коня.
Падает лист зубчатый,
Пальцы озеленя.

Близятся перемены,
Близится час, когда
Стиснут твои тумены
Сонные города

Тесным кольцом железным,
Остовы стен стерев…
Холодно взглянет бездна
В очи надменных дев.

Выплеснется из рамок
Века стоялый быт,
Щебень забытых храмов
Брызнет из-под копыт,

Падших во прах кумиров
Испепелит огонь...

Грозно простёр над миром
Тенгри свою ладонь.


Рецензии
Звонкий классицизм прожженного романтика))
Очень понравились ваши стихи.

Лев Щукин   20.02.2018 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.