Жизнь базарная 3

Там за тихим кладбищем северным
В камышовых    джунглях болотистых
Мы подростками в мире потерянном
Змей ловили, на уток охотились.
В те года объездная дорога
Для асфальта была недотрогой.

А сегодня  - джунгли контейнеров,
Муравейник тачек, машинок.
Веток свай, упоров, кроштейнов,
Больше там чем,  тогда,  камышинок.   
Человечки таскают, знать прокляты,
Взад-вперед барахольные коконы.

Металлическим монстром стал
Символ нашей станы – Дордойстан.

2007. 

Пояснение - Дордой крупнейший рынок Центральной Азии, на нем работают более 10 тысяч человек.


Рецензии