Превращение

Говорят, что любовь больше неба
А сманить её - горстка земли.
Приходи ко мне, веря в победу,
Да не бойся - в глаза загляни.

Там костры, пепелища и дым,
Взрывы огненных звёздных скоплений,
И горчащая летом полынь.
Ты увидишь в них чёрные тени

В пустоте болтовни не о чём,
Всю бессильную, злобную нежность
От разлуки с тобой. За плечом
Ты увидишь промозглую вечность,

След собак, неспособных на лай,
Их мохнатые серые лапы.
Ты увидишь дороги на запад,
В красно-розовый тающий край.

Ты увидишь - и видеть не сможешь,
Ты вздохнёшь и свой вздох затаишь,
Ты проснёшься под шерстью на коже
Ты меня никогда не простишь...


Рецензии