загадки

           ***               
Высоко лечу по небу,
И похож на птицу я.
У меня из жести крылья,
Вы узнали? Кто же я?
            (самолет)
           ***
Это что летит за птица?
Это явно не синица.
У него внутри пилот,
Скажем дружно (самолет).


          ***
Это кто пришел ребята?
Борода из белой ваты.
И подарков целый воз.
Ну конечно, (Дед Мороз)!

          ***
Этот день один раз в год,
Полон он веселья.
Каждый знает, речь идет
О нашем (Дне рожденья)!

          ***
Лягушата здесь живут,
И в воде себе плывут.
Слышно «ква» и там и тут,
И зовется место - (пруд).

          ***
В зайцах, знаю, знаешь ты толк,
Серый ты, зубами щелк.
Шерсть твоя не похожа на шелк,
Все тебя узнали, (волк)!
                2.02.09г.


Рецензии
Наталья! Прекрасные детские загадки!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   14.08.2009 16:20     Заявить о нарушении