Автострасти

Автострасти в много раз опаснее
Войн, акул и маньяков с цунамями!
В каждом регионе ежечасные
Жертвы; по стране же в целом – стаями.
Гибнут пешеходы и водители –
Трезвые, подвыпившие, всякие.
И примерные, и нарушители,
Как римляне с варварами в Дакии.

Серая лента дороги –
Жизни короткий отрезок.
Хочет скорей скот безрогий
Сгинуть под грудой железок!

В постоянном перенапряжении…
Где же ты, рассудка подголосочек?
Трассы восьмирядное движение
Между тротуарных двух полосочек.
Авторая и престижа шествие!
Не вообразить число величеств их.
Словно бесконечное нашествие
Пасюков гигантских металлических.

Стонет Москва, стонет Питер –
Пробки в столицах обеих.
Корчатся в тромбофлебите,
Нет перспективы в судьбе их.

Переполнены травматологии.
На венки, на мрамор, на гвоздики спрос.
Но все оживленнее дороги и
Вся страна спешит включиться в дикий кросс.
Не перестают в ладоши бить вальты,
Но растет все больше этот мрачный ком.
Если в двадцать не автолюбитель ты –
До скончанья будешь неудачником!

Сменишь на фрак из березы
Модный прикид из металла.
Это всего лишь угрозы,
Думать о чем не пристало.

К техосмотрам требованья броско шьют,
Полученье прав кусает ценами.
Стал автомобиль давно не роскошью –
Средством загрузить себя проблемами.
Деньги, нервы, время в совокупности
Горла поперек давно авто колом,
Но на все идут, вплоть до преступности,
Лишь бы быть не хуже тех, кто около!

Пусть дефицит на запчасти;
Дорог бензин, нефти бум, но
Вечный огонь автострасти
Лижет планету безумно!

Слушать и скачать:

            http://www.realmusic.ru/songs/750313/


Рецензии
"Это не я имею машину, это машина имеет меня"
Коля, а я не могу жить без колес. Хотя беспредел на дороге бесит тоже.
Тепла тебе!

Просто Федоровна   17.03.2011 17:26     Заявить о нарушении
Лида, привет!
Беспредел на дорогах - следствие большого количества машин.
http://www.stihi.ru/2010/11/16/1556

Николай Кровавый   18.03.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.