Хорош был чай!

***
Хорош  был чай:
          душист, горяч и крепок!
Конфет изысканных  шуршала чешуя,
И пряничной души 
                мучной глазурный  слепок
Не ведал, почему его не слышу я...


А я внимала вам,
                ко мне забредшим в гости,
Ночной отведать чай и поболтать чуток
О жизни, о судьбе –
                без зависти и злости,
Разжечь угасший смысл
                из непропетых  строк...


Мы собрались затем,
               чтоб распрощаться с Крысой
И выпустить Бычка шататься  по столу,
Но словно мерзкий тать,
               на кухню вторгся  Кризис
И вылакал наш чай, и слопал пастилу...


Рецензии
Хорошо подмечено и замечательно описано. С интересом. Н.В.

Наталья Вешняя   07.02.2009 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо! А я была на Вашей страничке и оставила рецензию на стихотворение о кофе :) :) :)
Елена

Елена Коковкина   08.02.2009 00:17   Заявить о нарушении