Молитва

Научи понимать тех людей, что приводишь ко мне.
Но вначале всего обозначь, где предел понимания.
Ибо дашь мне страдать, но не боле чем сил или знания,
Ибо ныне и здесь, - в одиночестве,  и в стороне
От событий,- душою Твоя!
Что ни птицы поют,— но никто кроме нас их не слышит...
И все та  же лучом освещенная в храме  скамья,
И уже по слогам я читаю послания свыше...
Научи принимать каждый жест ощущая, любя,
Разве все, что написано,  — понято было иначе?
Ибо чую: такая любовь впереди у меня...
И в слезах не обида, не горечь — от радости плачу.


Рецензии