Усталость

Усталость снов, усталость взглядов,
Изнеможение души…
Нет сил терпеть  друг друга рядом,
Как будто все мешают жить.
И жизнь теперь нам стала в тягость:
Однообразна и скучна.
Теперь любовь – всего лишь слабость,
Она нам вовсе не нужна.
Мы в ней не видим больше смысла
И забываем, как ключи,
А бедность мелочная в мыслях
За чувства в нас порой кричит.
Никто не ждет. Не ждем и мы,
Спеша на зов к самим себе,
И сердце больше не щемит,
Устав в бессмысленной борьбе.
Не снятся сны: устала память
Их рисовать и забывать.
Избитый разум тоже занят
И может только уставать.
В поступках скрытая случайность…
Сонливость логики вещей…
Повсюду мгла. Во всем усталость:
И в воске гаснущих свечей,
И в полнолунии тоскливом,
И в небе, гаснущем в крови,
И в губ убийстве молчаливом,
И в яде брошенной любви;
Пустынность взглядов, снов усталость,
Изнеможение души.
Теперь нам выпить яд осталось
И крылья ангелам сложить.


Рецензии
Несмотря на то, что он называется усталость... весьма обьемно.
К стати такие чувства к любви отношения не имеют. это страсть называется. Любовь рождается когда счастье в буднях и в быту, как это не парадоксально. Как не было бы это отвратительно, но я для любви точно не создан, скорее для страсти. а ты?

Леонид Михеев   26.10.2009 22:36     Заявить о нарушении