Любовь или нет

Нашёл тебя средь тысяч птиц
И зёрна на ладонь.
Узнал тебя средь тысяч лиц,
Но это не любовь.

Забыл друзей, простил врагов
И стал другим, как новь.
И мир стал будто бы из снов,
Но это не любовь.

Я б бросился к твоим ногам,
Разбив колени в кровь,
Но это лишь самообман,
Ведь это не любовь.

Я был слепым, я был глухим,
Мне сахар был, как соль.
С тобою был совсем ручным,
Но это не любовь.

Настал тот день, настал тот час,
Свободной стала вновь.
И ты сказала: "Не смогла,
Ведь это не любовь".

Зачем же выпил яд до дна,
Убив свою тем боль,
А ты грустишь в тоске одна?,
Ведь это не любовь.

В чём суть написанных мной слов,
Где истина, в чём соль?
Ответ – есть разрушение столпов:
“Поверь в свою любовь”.

01.02.2009 М. Януши


Рецензии