Заброшенный сад

В листьях уснет тишина,
Скрывшись от двух сердец,
В мертвом саду она
Кров обретет наконец.

В холод застывших луж
Втянется первый лёд;
Тени заблудших душ
Лунная ночь скрадет.

В воздухе спрятан покой,
Нет в нем холодных слез,
Стертых усталой рукой,
Теплого пара в мороз

С губ,затаивших крик,
Шёпот смиренный молитв.
В них от ненужности стих
Песен печальный мотив.

Скромный приют скамьи
Просто устанет ждать.
Только дождей ручьи
Будут на ней скучать.

В черных крестах оград
Снова тоска пропадет:
В этот заброшенный сад
Больше никто не придет


Рецензии
Здорово... Просто здорово.

Николай Сидорский   01.11.2009 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.