Я уезжаю навсегда

Я уезжаю навсегда,
Я покидаю города,
И оставляю свою Родину лихую,
Эх, это было б не беда!
Да, знать, вернусь ли я сюда?
И моё сердце почему-то не ликует!

Вся жизнь зашла у нас в тупик,
И нет дороги напрямик,
И пробираемся мы дальше вкруговую...
Ах, жизни сотканый сюжет,
Мечта сошла опять на нет,
И мы с судьбой сейчас идём на мировую.

Зачем весь этот пышный пир?
Зачем же мне весь этот мир?
И всё зачем,о чём они толкуют?
Пусть был коротким, но - успех,
Да мало ль было и утех,
И вот сегодня я большой вопрос рисую.

Вокруг летает мошкара,
И провожанье до утра,
Да кошка Дарья на руках моих тоскует,
В разгаре танцы, песни, смех,
Лишь мне сейчас не до потех,
Эх, свежий ветер не оттуда, видно, дует.

И Шарик с Чернышом сидят,
В глаза мне преданно глядят,
А Дашка снова их отчаянно ревнует,
Но чёрные глаза горят,
И о любви мне говорят,
О том, что преданнее их друзей не будет.

В глаза им ласково взгляну,
Потом тихонечко вздохну,
Пред ними стыдно, хуже даже не бывает!
Вы, мои милые друзья!
Сегодня уезжаю я...
И вот на новых вас хозяев оставляю.

Тревога душит, не вздохнуть!
А мне пора сбираться в путь!
Уж ночь последняя, а я ещё "пирую",
Два чемодана и альбом,
Коллекцию монет берём,
И отправляемся в Германию вслепую.

И что там ждёт, ещё вопрос!
А вот сейчас вся жизнь на снос!
Неразбериха и давно покоя нет...
Отчаянье слепит глаза,
А я гляжу на образа:
Увидеть бы ещё в конце туннеля свет...


Рецензии
Прощание с Родиной - вещь сложная, но постоянно я ощущаю, что люблю ее сильней издалека. Иногда посещает мысль, что истинные патриоты могут быть только за границей. Умирать хорошо на Родине. Здесь созданы для этого благоприятные условия, а жить - никак не получается. С наилучшими пожеланиями, Нина!

Юрий Губин   21.08.2021 10:48     Заявить о нарушении
Согласна с каждым словом, Юрий!
Всего, всего доброго!!!

Нина Тиллиман   23.08.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.