Желанье жить...

Желанье жить и жить нормально,
                чуть не угробило меня.
В погоне за рублём "реальным",
                я годы разбазарил зря.

Спеша решать свои проблемы не успевал нормально жить.
И, как я только не крутился не смог я время укротить.
А время просто не хватало, его взаймы нельзя набрать.
И мне казалось что работой, измором время можно взять.
Таким раскладом недовольный я вздумал увеличить день.
И трудоголик разъеренный искоренил в себе родную лень.
Так вот наивный трудоборец, я сутки напролёт пахал.
И что? Ни что не изменилось, себя почти я доконал.
Отчаянье и безысходность так круто начали давить...
Что плюнул я на все заботы и начал потихоньку жить
И новый мир легко открылся, явившись ценностью иной.
И снова я в него влюбился, хотя он стал совсем иной.
Теперь живу и радуюсь восходу, обычному  началу дня.
И радуюсь ещё закату, что день ушёл и новый ждёт меня.
Да, есть проблемы но немного а больше радости в душе.
Я рад, что вовсе не загнулся и лень вернулася ко мне.

Теперь я просто созерцатель
                и не спешу за рамки дня.
А счёт годам ведёт Создатель
                с улыбкой хитрой за меня.


Рецензии
Поэту-созерцателю - аплодисменты!!!
С признательностью душевной,

Нина Юрьева   24.01.2022 14:39     Заявить о нарушении
Вспомнился старый анекдот на тему - "созерцания". Прайс в публичном доме, расценки:
- участие в половам акте - 25 евр.
- наблюдение за половым актом - 50 евр.
- наблюдение за СОЗЕРЦАЮЩИМ половой акт - 100 евр.!(((
У нас в Европе СОЗЕРЦАТЕЛИ ценятся по высшему тарифу.
С улыбкой Сергей.

Сергей Токарев   24.01.2022 21:31   Заявить о нарушении
Без комментариев, однако

Нина Юрьева   24.01.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.