Иерусалимский Храм

Мне снится сон, которую неделю,
Мгла ночи не анафемствует сна,
Как будто я стою один в Пределе,
От ужаса схмелев, как от вина.

Уже за мной закрытые ворота,
Передо мною “Яхин” и “Боаз”,
И  будто в Море Медном тонет что-то,
Что раньше так преследовало нас.

Шагов неспешных слышен легкий шорох,
Секунды разрывают Мир на два.
В моей груди взрываются как порох,
Молитвы позабытые слова.

Ковчег Завета скрытый Покрывалом,
Святых Святая!!! Божья Благодать,
Звенит во мне и светом небывалым,
Менора начинает расцветать.


Рецензии