Опрометчивость

Супит брови седые, косматые
Предвечерний заснеженный бор -
Нам с тобою порою закатною
Непростой предстоит разговор...
Ноги спрятаны шкурой медвежьею,
Я кнутом погоняю коней,
Мчится тройка дорогой наезженной,
Режут наледь полозья саней...
Как лицо твоё ветром румянится!
Колокольчиком - радостный смех...
И любовью мой разум туманится,
Но решился я нынче на грех...
Кони взгорки проходят играючись -
Только ветра гуденье в ушах...
Я в дорогу с тобой собираючись,
Нож засунул за красный кушак...
Дума злая метелью проносится -
Всё о том, что узнал я вчера...
Нож булатный в ладонь так и просится,
Демон ревности шепчет: "Пора!"
За измену твою, за бесчестие,
Воровскую любовь за спиной
И повёз я тебя за предместие
Предвечерней дорогой лесной...
Если кто-то в бору потеряется,
То следов никогда не найти
И нередко такое случается -
Мало ль, что приключилось в пути...
Но ко мне ты прильнула доверчиво
И, нырнув в твой лазоревый взгляд,
Понял, что поступил опрометчиво...
Эх! Давайте, гнедые, назад!
Уж видна с косогора усадебка,
Ни к чему было жизнь торопить...
Ты, целуя, шепнула так сладенько:
"Милый! Баньку вели истопить!"


Рецензии
Я забыл, что мудрей утро вечера,
Ни к чему мне коней торопить...
Но поступишь еще опрометчиво,
Мне придется тебя утопить:)

ОП!
Пусть у героев все наладится...
Удачи. Добрых снов.

Ирина Волочкова   02.02.2009 01:35     Заявить о нарушении