Сны и явь

Мы в снах мечтаем о прекрасном,
Но явь дает знать о себе.
В том темном мире, тихом, страшном
Мы покоряемся судьбе.

Явь правит нами, как игрушкой
И воли не дает испить,
Лишь дразнит жалкой погремушкой
Того, кто может нас убить.

А он, испытывая голод -
готов живьем нас разодрать.
Ведь он еще так жив, так молод,
Но и ему не выбирать.

Пусть даже служит тьме немой
- Ему не избежать судьбы
И кровь горящая, долой
Когда-то выльется из жил.

И будет он кричать: "Пусти!
Пусти меня обратно в сон!"
Но будет век звучать в тиши
Его отчаявшийся стон.

И явь, сдыхая наяву,
Захлебываясь жаром снов,
Тогда лишь покорить судьбу,
Когда воспрянет от оков.

Но эти цепи крепко сжаты
И ей их не удастся снять.
И лишь железные солдаты
Веками будут охранять...








                март 2005 г.


Рецензии
Вполне неплохо и не лишено смысла

Макс99   02.02.2009 16:56     Заявить о нарушении