Мысли вслух

Я буду любить тебя всего
Пока ты молод и не потерял веру
В добро и зло,
Пока еще не умея врать,
Вспыхиваешь румянцем
На раз-два-три-четыре-пять;
Пока не постигнешь всех правил большой игры,
Пока беззащитно открываешься ты.

Боготворю это время твоего перехода
Из юноши в мужчину,
И во имя него буду любить тебя,
Как дурочка,
Смеясь без особой причины.

А потом...
Будут условности и сигналы,
И ручьи превратяться в каналы,
И как узники, реки
В каменные берега будут наряжены человеком,
Так и ты:
Облачишься во все модное и опрятное
И будет тебе думать приятно,
Что все происходит,
как ты замышлял.
Но я-то пойму, что детский пушок
Ты растерял..

Наверное, тогда и я,
Запихнув подальше свой максимализм,
Слечу с небес на землю - вниз,
И из смеющейся девчонки превращусь
В степенную миссис.

Ты к этому паденью спокойно отнесись,
Нет, это не печально,
Ведь это просто жизнь.


Рецензии