Зима

За окном моим цветёт зима,
за моим окном поют вороны.
Корону
из снега надели на небо,
на глаз голубой нацепили бельма.
И, зная, не верю, что кончится время
зима.

Жёлтый липкий свет в моих глазах,
на моих руках цветут гвоздики.
Великий
старик сбрил щетину с полей
и пошёл в свой театр, где под рампою тьма.
И, зная, не верю, что кончится время
зима.

На твоих губах – мои слова,
на моих глазах – твоя улыбка.
И скрипка –
тонкий голос зимы,
и смычок изо льда, и по краю тесьма.
И, зная, не верю, что кончится время
зима.

1992 г.


Рецензии