Дневник

Старая  затертая  тетрадь.
Я  тебе  все  тайны  доверяла.
То,  что  от  других  всегда  скрывала
Чтобы  не  расстраивать  никак.
Ты  моя  подруга  и  судья
Все  терпела:  прошлые  обиды,
Страхи,  невезенья  и  ошибки.
Молча,  ничего  не  говоря.
Я  тебя  по  прежнему  храню.
Может  быть, когда-нибудь  и  кто-то
Вдруг  случайно  или  ненароком
В  руки  взяв  и  полистав  слегка,
Прочитает  эти  наши  строки,
Скажет: как  была  ты  одинока...
И  опять  забросит  на  чердак...


фото:   http://www.grafmania.net/


Рецензия на «Открываю дневник и... Послесловие» (Ирина Гордиант)

Страницы старых дневников
Порой написаны слезой...
Но без ошибочных шагов
Не стала б ты сама собой.
Эльза Попова   18.12.2017 14:34
 


Рецензии
Какие трогательные строки дневника, Эльза!!! С уважением, Иван.

Иван Терёхин   02.08.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Иван.

Эльза Попова   03.08.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.