Холодный этюд

Вот остатки простого хлеба,
Тени красные тут и там,
Рядом с печкой, что греет небо
Через щели оконных рам.

Странно вяжущий вкус рябины.
Водка. Осень. Усталый сад.
Я познАю твои глубины,
Расширяющийся распад.

Окунусь в ледяные воды,
Жгучий иней сочту своим,
Стану в  вечности небосвода
Изучать облака и дым,

Вертикали дождей случайных,
Геометрию сельских крыш.
Сколько шарма в негромких тайнах.
То ли бодрствуешь, то ли спишь,

То ли веришь всем звукам в мире:
Дятлу, кошке, аккордам нот,
То ли чертишь по А4
Тонкой линией Новый год...


Рецензии
Водка-это хорошо! А непростой хлеб я тут ел недавно на Смоленщине - называется "Мраморный".Да...

Питирим Гачин   02.02.2009 22:10     Заявить о нарушении