Расставанье

Затянуло окошко.
Стоит на столе
посошок на дорожку –
на стёжку во мгле,

на тугую застёжку
с секретным замком,
на одёжку с «горошком»
с тугим пояском,

на хранилицу-брошку,
что – с острым зубцом,
на тропу-недотрожку
со счастливым концом.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   . 

Не хранишь-провожаешь.
Да и я не прошу.
Надоешь – и растаешь,
за то и прощу.


____________________


Рецензии