Преображение

Мгновенья душевной боли и любви
Преображу в стихотворенья
Тем  попытаюсь сохранить -
Продлить прекрасные мученья.

Я таю воском, льюсь слезой
Я к солнцу облаком взлетаю
И краешком сознанья понимаю
Все это происходит не со мной

Во мне рациональном и спокойном
Живет как будто суть иная
Звучит вдруг колокольным звоном
Внезапно что-то вспоминая

Я соучастник и ведомый
Слепец и страстный обожатель
Небесных радостей стяжатель
И нерешительный знакомый.


По мотивам «Моя грусть»
http://www.stihi.ru/2009/01/31/5302
 


Рецензии