Как все запущено у нас

Как все запущено у нас…
И нет сомнения – в параллелях
Живем. И я хожу расстрелян,
Распят, измучен и потерян
В бессонных, полночных аллеях
Бессвязных мыслей. Свет угас.

И у  Евклида, в  постулате,
Не пересечься никогда.
Но отчего же так некстати,
Я как больной в седьмой палате
Страдаю, брежу. Так мы платим
За свет, что дарит нам звезда.

Взглянуть на звезды прозаично,
Как на фотон, попавший в глаз -
Сто тысяч лет летел привычно,
И чувствовал себя отлично...
Но в поле страсти хаотичной
Как все запущено у нас…


Рецензии