Царское прощение

***

Безумие назвать Царя "кровавым",
Винить невинного, клеймить судом.
Народу и поныне необходим Варрава,
Винящий, - он гибнет в обвинении своём.

Не зная суть истории священной,
Не понимая Вышнего закона, -
Не разглядеть Царя души смиренной.
Суть отреченья не было от трона.

Ревнитель доблестный твердынь Самодержавия
Принял безропотно страдальческий венец.
На трон взошла Владычица Державная!
Врага мятежной воле положен был конец.

Безумные! что торжествуете свободу?
Свобода в рабство привела.
На царство венчанный остался верен Богу,
Он помнил главные Спасителя слова.

И миссии Царя не знал народ,
Не понял подвига его святого.
Его винящий, в дни невзгод
Он на себя беду накликал снова.

Да, это гром Небесного отмщения!
Русь покаянием не смыла Царской крови.
Но, получив из уст Царя прощение,
Избавилась от страшной доли.

2.02.2009

"Отец просит передать всем тем, кто Ему
остался предан, и тем на кого они могут
иметь влияние, чтобы они не мстили за Него,
так как Он всех простил и за всех молится,
и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас
в мире, будет ещё сильнее, но что не зло
победит зло, а только любовь..."
(одно из последних писем Княжны
Ольги Николаевны из заточения)


Рецензии
Он победил без боя зло
Своею жертвенной любовью,
Руси возлюбленной чело
Омыл святой монаршей кровью.

Спаси Господи тебя, Катенька, по молитвам святых Царственных мучеников.

Татьяна Соколова-Буланчикова   22.03.2010 23:24     Заявить о нарушении
Замечательно, Танюша. Спасибо огромное!

Святые Царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!

Катерина Аленина   23.03.2010 12:51   Заявить о нарушении