если руки моей мало

               
                Ах, какие ветры неистовые
                После стольких погожих дней.
                Я хочу быть предельно искренней
                В одинокой жизни моей.

                Софья Левадко


                ***
Если руки моей мало – держись за рельс,
вот кому крепости недоставало!
Пятый поезд, гремящий на стыках, отправился в рейс,
потому что четыре не справились с Анной

Настоялся чифир, и теперь его можно разлить:
на полбанки воды - три столовые ложки чаинок;
от любви откололся огромный осколок любви
и ударился в грудь, вырываясь насквозь через спину.

За благими вестями – события и корабли,
Список полон, и имя не втиснуть меж строчек, хоть тресни,
Чей-то колокол громко с утра оглашает окрестность,
и уходят года, словно цену теряют рубли.

Нерушимый Союз разлетелся, как зеркало – вдрызг,
Наплевав на границы, летит перелётное чувство,
Вронский греет лицо над распаренной в чане капустой,
И гремят поезда, проезжая тебе через жизнь.


Рецензии