Индейцы и жаворонки

Где он тот зеленый поезд,
В который я хотела?
Тамбур прокурен выбито стекло.

Где мой океанский лайнер
В шестнадцать этажей
С девочками и барными стойками...

Где мои шторма,
Во время которых хочется петь;
Сначала блевать за борт,
А потом все равно петь?

Соленые брызги в лицо.
Плеск солнца в лицо.
Высота гор, от которой
Захватывает дух...

Где моя охота на дикую птицу -
Свернутая шея и кровь по коленям;
Когда мне было двенадцать,
Я мечтала быть индейцем.

Шрам рассекает скулу.
О весла натерты ладони.

Индейцы поют странные песни,
Дикие песни резкими голосами.
О жаворонках и бизонах, табаке и вулкане.
Плюют на руки. Берутся за древко.

Мне не сгорать в военных кострах.
Не резать пальцы о леску.
Мои глаза сухи как никогда.

Я остаюсь дома.


Рецензии