Ко дню своего рождения...

День пеклом поглощён до дна.
Светило на кругах жары слепящей.
И мысль тоску зовёт одна.
Она ночной прохлады ищет спящей.

Уж дымка гасит луч в закате.
Вода реки рождает бриз.
Но вечер помнит о палящем злате,
И запрещает наш каприз.

На завтра ветер обещает
Всё те же южные приметы,
И градус стойко предвещает
Реванш пред осенью лета.

Мы знаем, дни неумолимы.
Идут у года чередой.
Грядут и осени любимой
И лист цветной, и лес рябой.

Так запасемтесь-ка терпеньем.
Упрячем тело в тень листа.
Пусть не богато птичьим пеньем,
Зато отрады мысль проста.

Там, где родник рождает воды,
Найдёт тоска успокоенья.
А мысль слова слагает в оды
Назначенные нам на день рожденья.

Вот, тем и завершу предание
О лете нынешнего года.
Оно пройдёт, придёт признанье.
И позабудутся невзгоды.

16.08.2007


Рецензии
Прелестно, красота!
Очень понравилось!

Удачи и тепла,

Татьяна Кемпфле   04.02.2009 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, друг моих усталых грёз о светлом мире. Не им ли дан пример звучащей Лире?! С восторгом, Лео

Буда Чернец   05.02.2009 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.