Лунная кошка

Я – лунная кошка.
Ты – солнечный заяц.
С  Земли на Луну я по звездам взбираюсь.

-На лучике ярком я с солнца спускаюсь,
Но с лунною кошкой никак не встречаюсь.
Я с нею давно уж хочу подружиться,
Играть в кошки-зайцы и веселиться.
Ну где же ты? Кошка,
Спустись же ко мне.
Нельзя же все время сидеть на луне?
Ну что происходит? Я не понимаю,
Другие же кошки со мною играют.

_Но лунная кошка осталась одна,
Сама по себе и сейчас и всегда
И любит она тишину и луну,
Серебряный свет и его глубину.
Природой устроена так уж она
И за тобой не пойдет никогда,
Не сможет она и тебя провести
В свой мир – не сошлись в этом ваши пути.
Как только услышит ночной она зов,
Не может сдержать ее крепкий засов,
Послушна желанию, мчится вперед,
Чтоб в звездном небе водить хоровод,
Ведь там, на луне у нее есть жених…
Земные есть кошки – ты лучший для них.


Рецензии
Луна к нам ломится в окошки,
И отблески далеких вспышек.
Охотятся ночные кошки,
На бледно-серых лунных мышек..
...
Им - не до нас. Они - в работе...
Их суть и смысл, в такой охоте..
.
Стих - отдушевно понравился. Даже не знаю, чем - но, что называется - "зацепил".
С респектом, Я :)

Жорж Орлофф   01.06.2009 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
У каждого свои задачи и свои ответы, свои запросы и свои озарения, а в конечном счёте - всё это Божественные игры:)

Екатерина Садовая   02.06.2009 12:21   Заявить о нарушении