Так бывает...

Так бывает. Загнана коль в угол,
Коли выход лишь один остался,
Каждый день – точь в точь игра для кукол,
Хоть не падать духом, хоть поддаться,

Вроде, день зальёт улыбкой ясной
Солнечного щедрого сиянья,
И должно поблизости быть счастье,
И его ты  чувствуешь лобзанье,

Только на душе – темно и сыро.
Око мира стало тебе чуждым.
А вокруг ты слышишь отзвук пира,
Но его частичкой быть не нужно.

Не хотелось вроде пир горою
В честь свою устраивать, а вот он.
Мысль одна: чего я в жизни стою,
Коль не мой ковёр, но мною соткан?


Рецензии