Звуки

1
Смотрят звезды сквозь синие окна
И дробятся в пустых зеркалах,
Черный сумрак как призрак, дремотно
Обитает в угрюмых углах.
Скрипы, шорохи, долгие вздохи
Чертят линии в бархатной тьме
И секунды, прозрачные блохи
Пропадают в часов кутерьме.

2
Где-то там, в полуночном стремленье
Темных улиц в пурпурный восход
Трав увядших унылое пенье,
Безутешное пенье живет.
И покуда полночные звуки
Разделяются хрупким стеклом
Дня грядущего хищные руки
Не зажгутся веселым огнем.
    1994


Рецензии