Не пишу социальных стихов

Не пишу социальных стихов,
Не мечусь в мире строф, словно птица.
Потеряла основу основ –
Ту канву, где поэзия снится.


"D:\Documents and Settings\."D:\Documents and Settings\.
По утру, словно ласточки звон…
Словно дальний в пути колокольчик…
Я поставила что-то на кон
И в груди заглушила моторчик…

Коль не пишется, так не пиши.
Коль не любится, так и не надо.
Ненавижу молочной лапши –
Безразлично-бесстрастного взгляда!

Мой Пегас ускакал в небеса…
Сколько можно к земле пригибаться?
На траве им не сбита роса.
Я стараюсь совсем не стараться…

Коли пишется, так и пишу!
Коли любится – Райского сада
Не отдам никому!.. И прошу
ОТКРОВЕННОГО чувства и взгляда!

Если ж все же молчат небеса -
Только взор из разверстого ада,
Ну и ладно, должно быть, роса
Не прекрасней жестокого града.

Странно так... Не боюсь ничего.
Как проверить излишек терпенья?
Жаль, что лик не увижу Его,
Знать, не верю в Него без сомненья!


Рецензии
Ваши стихи заставляют думать,бередят душу,заставляют по-новому смотреть вокруг.Спасибо вам.С уважением,Таня.

Татьяна Кузнецова4   13.01.2010 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.