Донна АННА

Ночью безумною в адовом пламени,
Выжечь пытаешься код его имени.
Думаешь снова о Доне Жуане ты,
Слезы мешая с холодными ливнями.

Снова беспечное зеркало тешится,
Лоб украшая твой щедро морщинами.
Ты постаревшая бывшая грешница.
Сердце, согретое в прошлом мужчинами,

Ежится зябко в подреберной плоскости.
Стонет, испуганно колет иголками.
Жизнь разбивается под ноги до крови
Лиц, восхищенных когда-то, осколками.

Прячутся мысли твои в одиночество
Стрелки часов разлетаются. Странно…
Только восторга по-прежнему хочется
И замирает мечта.
Донна Анна!

Стоит ли тешить себя отчуждением,
Кутая прошлое в тонкой вуали?
А по ночам неизбежны видения –
Память настойчивым сном о Жуане.

Словно подачкой холодному мрамору,
Вечной молитвой склоняешься. Кажется-
Ты открываешь глаза свои зареву
Грешных закатов, сжигающих заживо.

Только не пеплом, не прошлого крошевом
Выжжен под ребрами код его имени-
Ты вспоминаешь украдкой хорошее,
Слезы мешая с холодными ливнями.


Рецензии
"Выжжен под ребрами код его имени" - сильная фраза... и точная :)

Наталья Бачурина   17.02.2009 16:30     Заявить о нарушении
Пасиба, Наташенька, огромное.))))

Кузяфка   17.02.2009 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.