Злюки

Жила на далекой планете Меркурий
Одна из вреднейших, противнейших Фурий.
Не пудрила нос, не румянила щеки,
А ногти растила для драки и склоки.

Волос у нее отродясь не бывало,
Им злость изнутри вырастать не давала.
И были у Фурии слева и справа
Не косы, а два африканских удава.

А рядом жила на планете Венера
Сварливая, злая старуха Мегера.
Помадой Мегера не красила губы
И утром точила напильником зубы.

Душилась Мегера флакончиком яда,
А делать завивку ей было не надо,
Поскольку и так извивались гадюки
В прическе у этой растрепанной злюки.

Летали Меркурий с Венерой по кругу,
Как будто бы друг провожает подругу.
Летали в обнимку, держались за ручки,
Пока не поссорились старые злючки.

Воскликнула Фурия дерзко: "Мегерка!
Меркуше твоя не подходит Венерка!
Венерка Меркушеньке вовсе не пара!
Она некрасива и выглядит старо!"

Мегера  на Фурию бросилась гневно:
"Неправда! Венера моя - королевна!
Не нужен ей твой бестолковый Меркурень!
На что ей такой неотесанный дурень?"

И бросила Фурия тапкой в Мегеру,
А та по ее поступила примеру
И кинула в Фурию грязную тряпку
И прочих подручных предметов охапку.

Летали кастрюли, гантели, торшеры
В Венерку с Меркуши, в Меркурень с Венеры.
И так довели перебранками злюки
Две дружных планеты до грустной разлуки.

С больными боками и сердцем разбитым
Они разлетелись по разным орбитам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.