Лето

Море зеленого цвета,
Ветер дунет - рябь пробежит.
Это символика лета,
Значит лето уже к нам спешит.

Лес покрылся листвой как короной,
И цветы расцвели на лугу,
Значит, лето стоит на пороге,
Не открыть я ему не могу.

Не могу я совсем попрощаться
С ароматом сирени хмельной,
Не могу я совсем отказаться
От глотка воды ключевой.

Не могу я закрыться в квартире,
Не могу солнца свет не пустить.
Не могу! Ведь во всем нашем мире
Другого солнышка нам не найти.

Не могу попрощаться и с песней,
Соловей что щебечет в лесу,
Не могу порощаться и с речкой,
Без рыбалки я жить не могу.

Свои песни поют уже птицы,
Уж кусает малютка-комар,
Уже лето в двери стучится,
Говорит мне: "Скорей открывай."

Я скорее все двери открою,
Настежь окна я все распахну,
Здравствуй, лето! ну, здравствуй, родное!
Счастье полной я грудью вдохну!
26.05-27.05 2007


Рецензии