Эльфийские танцы уходящей жизни...

Мелочь сыплется в коробку.
Мягкий звук картона
Заглушает струн аккорды
И сердце по наклонной.
Медь не покрывает дно,
Но закрывает душу
В переходе полутемном…
- Эй, дружок, послушай!
Ты сыграй сегодня нам в парке на аллее,
Ночью, при луне, когда
Гитара душу греет…
Мы заплатим хорошо.
Ты не сомневайся…
Он подумал.
Согласился. Странные скитальцы.
В балахонах. Сапоги из какой-то кожи.
Отчего же не пойти. Аванс дают хороший.
Вечер. Светлая луна. Люди на лужайке.
Он играл им до утра.
Они кружили в вальсе.
Утро. Быстро рассвело.
Большая денег пачка
В руку сунута. И все…
Не с кем и прощаться.
Растворились быстро в ночь в зелени аллеи.
Ну, так это все равно.
Деньги душу греют.
Вот знакомый переход.
Зеркало в витрине.
Только что это?
Старик с гитарой весь в морщинах.
Клочья белой бороды.
Старые лохмотья.
Славно, значит, поиграл…
Эльфам. Заработал…
Ночь - как будто 30 лет.
Пролетела быстро.
Только плата велика
И крест могильный близко.


Рецензии
Я теперь точно знаю ЭТО чувство.
Сколько ж нас, играющих для эльфов?

Людмила Лютинская   12.10.2009 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.