Стоп, поворот, от судьбы не уйдешь...

***
Стоп, поворот, от судьбы не уйдешь,
Лучше хоть что-нибудь ставить бы в грош.
За поворотом лежит дребедень,
Взял бы, поднял бы, да только все лень.
Так повседневно готовится каша,
Съел бы ее, да каша не наша,
Кажется близкой и очень родной,
Но не является вовсе такой.
Смелые прыгают в тару с разбегу
И поспевают к чьему-то обеду.
Страх наполняет людские глаза
При виде родного вселенского зла.
Белые судьбы разных людей
В каше становятся только белей,
Замкнутый контур рисует нам ложка,
И за углом уж жужжит неотложка.
Пламенной страсти не видно на дне,
Видно она лишь на малом огне.
Крышка взлетает, каша бежит,
Звук как от стада диких копыт,
Все как в тумане, ничего не видать,
Того, что случится, не миновать.
Каша сгорела и убежала,
И раскидала вопросов немало.


Рецензии