The Moon and The Sun

Взгляд на небо поднимаю,
Светит полная Луна.
Только вот не понимаю
Почему она одна.

А она как мы с тобою,
Все не встретится никак,
Солнце светит над Невою
Только днем, а ночью – мрак.

Ей бедняжке одиноко,
Только слышал я, прикинь,
Солнце щас над Ориноко,
Светит ярко, неба синь.

И, наверное, скучает
По красавице Луне,
И краснеет, и серчает,
Разгораясь в вышине.

Мне когда-то говорили,
Что встречаются они,
Только Солнце, уточнили,
Затмевает все огни,

Потому Луны не видно,
Как глаза ни напрягай.
Просто, Солнце, очевидно,
Затмевает невзначай.

Я не верю в эти байки,
Только кажется мене,
Будто чем-то там утайкой,
Занимаются оне.

Потому и светит Солнце,
Заслонив собой Луну,
Я зашторю щас оконце,
Мне пора идти ко сну.


Рецензии