Душевной мукою томима...

Душевной мукою томима,
Борьбою внутренней ранима.
Истерзана бессильем в клочья.
Себе не в силах я помочь.


Самообманом не болея.
Реальность, чувствуя с лихвой,
Я всю банальность разумею,
Борьбы в душе с самой собой.

Творец, зачем ты создал чувства?
Ну, дайте ж мне смиренья плеть.
Невыносимо боль терпеть…
И все ж, приятно боли буйство.

Глубокий след из прошлых лет,
Заныл тайком в груди волненьем.
Возврата в тот далекий свет,
Как не хочу я к сожаленью.

Но тянет. Тянет и зовет,
Терзает душу вдохновенье.
Воскресший миг минувших лет
Ввергает в полное смятенье.

То,  полный бред, самообман.
Но как же сладко обмануться
И в прошлое опять вернуться…
Обняв душой желаний храм.


Рецензии