Метель

Давно не видел я такой метели,
Чтоб за окном за миг,
Вдруг вырастал сугроб,
Чтобы в камине ветры невпопад запели,
И заблистал на озере прозрачный лед.

На небе хаос, все перемешалось,
Ни зги ни видно, белою стеной,
Летят снежинки, бешено вращаясь,
И обнимаясь с мерзлою землей,

И все вокруг, деревья и дороги,
Все спряталось под белым полотном,
Сугроб огромный вырос у порога,
И зябко ежится мой милый старый дом,

В окно  стучится снежной колотушкой,
Седая гостья с северных равнин,
А я, согретый теплой чайной кружкой,
Спешу разжечь старинный свой камин,

Трещат поленья, подпевает ветер,
И на душе спокойно и тепло,
Метель бушует, кажется на свете,
Во всех местах сугробы намела,

Давно не видел я такой метели,
Чтобы всю ночь – безумный снегопад,
Чтобы услышать, как ветра запели,
В моем камине в лад и в невпопад.

                02.01.2009               
 


Рецензии
Очень красивые стихи!И так нежно ведутся , словно их и вправду метель закружила :) Спасибо !

Juju   18.08.2009 17:31     Заявить о нарушении