Как фотографу тренога...

Как фотографу тренога
Мой шестнадцатый этаж.
От безмолвия – тревога,
А внизу – ажиотаж:
«Господа» заводят «тачки»,
Делят нищие бачки.
И несут свои заначки,
В гастрономы мужички.

Что-то тихо у соседа,
Видно спит после «чернил».
Он вчера, вот привереда,
Президентов всех чернил.
Недоволен сын батрачки:
Закусь: хлеб да кабачки.
И несут свои заначки,
На «чернила» мужички.

Не дают пенсионеру
На исходе дня пожить.
Песню, можно «под фанеру»,
Невозможно, есть и пить.
Вместо пенсии - подачки,
Наверху не дурачки.
И несут свои заначки,
На «чернила» мужички.

Да, совет на доработку
Этой темы, не пойдёт.
Если массе дать на водку,
Дольше проживёт народ.
Где тогда добрать налички,
В пенсионный фонд очки?
И идут, пропив  кавычки,
В колумбарий  мужички.

Но мой друг прочёл в исламе:
Жизнь вернётся, сквозь года.
С олигархами  местами
Поменяемся тогда.
Так что не меняй привычки,
Наливай – беру пример,
Не томи анатомички,
-Будь здоров – пенсионер.


Рецензии